КРУТОЕ

«Вы летите самолетом из Франкфурта в Нью-Йорк. Как вы думаете: какую часть рейса машина удерживает верный курс? Девяносто процентов времени? Восемьдесят? Семьдесят?.. Правильный ответ: никогда, ни единого мгновения.


Если вы сидите у окна, последите взглядом за верхней границей крыла самолета. Так вы сможете наблюдать, что рули поперечного крена включены и работают постоянно — они должны непрерывно корректировать курс. Тысячу раз за секунду автопилот регистрирует отклонения от заданного курса и посылает приказы в программу управления полетом.


Подобно самолету функционирует и поток нашей жизни. Разумеется, нам бы хотелось, чтобы все шло не так — без помех, предсказуемо, по плану. Тогда мы должны были бы концентрироваться только на изначальных установках, на оптимальной начальной базе. Сделаем безупречным начало взрослой жизни — образование, карьерные цели, правильное поведение в любовных и семейных отношениях, — и мы гарантированно достигнем поставленных целей. По заранее намеченному плану.


Вы сами знаете: к сожалению, так не получается. То и дело в жизни возникает турбулентность, нам приходится бороться со всевозможными боковыми ветрами и непрогнозируемыми выкрутасами погоды.


Тем не менее мы продолжаем вести себя как наивные летчики, нацеленные на прекрасную, безоблачную погоду. Мы переоцениваем роль начального планирования и систематически недооцениваем пользу корректировки.»


Отрывок из книги: Рольф Добелли. «Философия хорошей жизни».

Просмотров: 130

Недавние посты

Смотреть все

наблюдая мечты

Читаю вчера свой рабочий файл, куда записываю мечты выгорающих профессионалов. Сразу поясню: ребята все при деле, состоявшиеся, по всем меркам успешные, либо руководители разных подразделений, либо ме

про моменты

лечу из Норвегии, читаю «Быть собой» Руби Уэкс: «Сегодня мы, к сожалению, проживаем жизнь на автопилоте, как можно быстрее, чтобы переделать все дела. Мы затравлены витающими в воздухе ожиданиями отно

про рождение идей

Чиксентмихайи изучал не только поток, но и креативность. Он опрашивал сотни великих людей, преобразовавших свои сферы деятельности. Он обнаружил, что самые яркие умы либо занимались своим делом с ярос

© All Rights Reserved | 2018 by Elena Rezanova | Career strategist | Monaco |Worldwide

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black SoundCloud Icon