© All Rights Reserved | 2018 by Elena Rezanova | Career strategist | Monaco |Worldwide

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black SoundCloud Icon

наблюдая мечты

Читаю вчера свой рабочий файл, куда записываю мечты выгорающих профессионалов.


Сразу поясню: ребята все при деле, состоявшиеся, по всем меркам успешные, либо руководители разных подразделений, либо менеджеры внутри этих подразделений, а также хорошие специалисты, есть среди них и предприниматели, создавшие свои бизнесы.


Теперь смотрите на список: (он здесь не целиком, конечно, но чтобы донести мысль хватит)


Создавать украшения, коучить людей на разные темы, красить дома, готовить в ресторане, водить походы, тренировать детей, делать фотографии, тренировать взрослых, создавать одежду, дрессировать собак, подбирать людям стиль, писать статьи, помогать в больнице, консультировать стартапы, делать интервью с интересными людьми на своем канале, стричь собак, варить кофе в кофейне, делать дизайн садов, раздавать обеды бездомным … (и тд)


Что здесь общего?

…нет, это не про помощь, хотя помощи здесь тоже хватает …нет, это не только про контраст с нынешней работой, хотя это несомненно есть …и это не только про красивое, хотя часто про это …и не только про доброе …и не про гибкий график, хотя это тоже важно

Какие у вас еще были варианты? надеюсь, все основные я перечислила, а теперь мой ответ.


В этих мечтах кроме всего другого важного есть одна объединяющая штука - я называю это «дистанция до результата».

Это когда ты сделал - и увидел то, что сделал. Быстро. И когда это произошло, к тебе вернулась вложенная энергия.


Это помогает замкнуть некий цикл, который часто в обычной работе остается разомкнутым. Причем, чем выше сидишь / дальше глядишь, чем в более сложной структуре находишься, тем сложнее тебе увидеть, ЧТО именно ТЫ сделал. И сложнее вернуть эту энергию.


Получается, парень, который работает над проектом длиной в полтора года, мечтает печь хлеб не только из любви к хлебу, но еще и потому, что цикл короткий.


Если это знать, это классный способ вернуть себе недополучаемую энергию. И на основной работе, и помимо ее.

475 views