Письмо человека, который пересоздает себя

Пост обновлен 9 мая 2019 г.

Письмо хорошее, из жизни. Публикую с согласия автора, имена собственные и название компании скрыто.


«Я реально думал обратиться к вам минимум пять раз. Думал записать с вами подкаст, и попытаться понять, что делать. Вы тогда сказали, чтобы я к вам вернулся с этим вопросом, после того как запишу хотя бы десять выпусков. И это был самый классный совет данный мне за годы «поиска». Вы даже не можете себе представить каким отрезвляющим он стал. В итоге я записал подкасты с ХХХХХХ и ХХХХХ, дальше дело не пошло. Не было времени и мотивации.


Я обратился внутрь самого себя и начал искать. Медитировал, тренировался, соревновался и снова медитировал и снова тренировался и снова соревновался. Ломал руки, ломал себя. Боялся и впадал в депрессию.


И в итоге в этой круговерти, дом, семья, работа, тренировки и соревнования нашел себя. Что из этого выйдет я не знаю, но сейчас поясню, от чего и к чему я пришел.

10 лет я работал в ХХХХХ, работал как волк с закрытыми глазами. Волк, который гонит по карьере вверх-вверх-вверх. Переступает, отгрызает и в прямом смысле убивает карьеры и судьбы тех кто встает на пути. За десять лет я добился многого, тому кто достигает моих результатов требуется четверть века, а я за десять лет и … сгорел.


Устал от гонки, устал от 500-т писем каждый день, устал от 800-т сообщений в мессенджерах, устал от бесконечных проблем, и устал от дороги и того что не вижу семью.


Чтобы как то «найти» себя. Я начал задаваться вопросом, что я еще могу делать, если не работать менеджером в топовой компании. Начинал разговоры с менеджерами по персоналу, общался (в том числе по проф деятельности) с директорами кадровых агенств. И в одном из диалогов, мне задали вопрос «А что может сделать современный ребенок, чтобы заработать денег?» и тут случилась Эврика!


Современному взрослому человеку, чтобы не остаться на обочине проф карьеры сегодня необходимо не искать себе место под солнцем, а думать о том, как он будет конкурировать со своим ребенком на рынке труда.


На тот момент у меня было 15 лет тренировочной практики, тренировался Айкидо/Карате/БЖЖ сам и тренировал время от времени других. Были периоды, когда в зале находилось по 40 человек и каждый чему то у меня учился. Вот тут эврика и сработала. Когда я учу я нахожусь в суперпотоковом состоянии. У меня появляются ресурсы. Откуда не знаю - но они появляются.


Просто так вот взять и выйти на рынок труда (хотя вопрос денег остро не стоит), это был бы мега глупый и резкий поступок. Я продолжил думать и крутить идею вокруг обучения. С каждый новым витком она мне нравилась все больше и я все больше ей заряжался. Ждал того момента, когда главные инструктора клуба уезжают и заменял всех кого только мог заменить.


Думал-думал-думал и придумал. Вернее увидел еще один свой навык. Языки. Я же знаю языки (Английский - флуент, Японский - беггинер). Я же могу им обучать. С методологией - порядок. Литература - инет в помощь. Где найти учеников, так чтобы уходить не в пустоту, а куда-то, на какие-то «деньги»? И перед глазами подвернулась школа. Обычная, общеобразовательная школа. В трех минутах ходьбы от дверей квартиры. Я зашел туда, случайно и остался работать там же учителем английского и инструктором айкидо. Вот так у меня получилось.


Не спешно, за год, покопавшись в себе и разложив свои таланты и способности по полочкам, запустил процесс пересобирания себя заново. Учусь в институте педагогики, учу детей языку и самообороне. Планирую, возможно, при удачном стечении обстоятельств взяться за бизнес-тренерство.


А Вам, Лена, спасибо! Вы были одним из моих мотиваторов и вдохновителей, сами того не зная, а теперь вот знаете. »


Мой комментарий: 1) Это начало, пересоздание себя может занять 2-3-4 года. Главное, что выиграно на сейчас - время и пространство на подумать и внутреннее спокойствие. 2) Автор пока об этом не задумывается, но путь в большой бизнес тоже может стать результатом поисков. Но он придет туда зная зачем и зная как. А может и не придет. 3) Третий выигрыш на сейчас - ощущение смысла.


И еще можно много чего сказать с моей стороны, но давайте вас послушаем.

Просмотров: 0

© All Rights Reserved | 2018 by Elena Rezanova | Career strategist | Monaco |Worldwide

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black SoundCloud Icon